Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Вдохновленная поездкой через всю Россию, увидев много прекрасных и красочных видов, я решила написать статью о злаках. Не зря декоративные злаки называют орнаментальными травами, ведь они способны создать невероятное впечатление, придать красоты и загадочности любому типу сада. Комбинируя различные сочетания злаков, можно создать любую композицию, которая к концу садового сезона, только расцветет и украсит ваш участок, придаст осени пышного очарования.

Декоративная трава играет важную роль в большинстве ландшафтов, оказывать успокаивающее воздействие, или наоборот, создать красочную цветущую картину, стать центральным акцентом в дизайне сада. Злаки способны украсить любой цветник, заполнить его пустоты в конце садового сезона: украсят берега пруда, добавят яркости японскому саду, незаменимы при создании альпийской горки и , без них не обойдется цветник в природном стиле, они украсят контейнеры на террасе и балконе. И еще: декоративные травы так успокаивающе красиво звучат на ветру, и тем самым также создают особое настроение, увлекают нас в дикие и свободные степи, напоминают о пышных лугах. Зимой декоративные злаки разбавляют скучный унылый пейзаж своими слегка примятыми снегом кочками с разнообразными оттенками коричневато-зеленого или голубого оттенка. Они останутся укрывать промерзшую землю вплоть до самой весны.

УСЛОВИЯ ВЫРАЩИВАНИЯ ЗЛАКОВ

Есть травы для влажной или сухой почвы, для тенистых или солнечных мест. Многие вырастают просто огромных размеров, что добавит пышности и природного буйства саду, другие способны ужиться даже в контейнере и подойдут для самого малого сада. Большинство декоративных злаков завезены в наши садовые центры из влажного климата Европы и Азии. Это нужно учитывать для решения вопросов полива и места посадки.

Важно: Среди декоративных злаков влажного тропического климата существует правило: чем выше и крупнее вырастает трава, тем больше влаги она требует.

Декоративные травы в большинстве своем нетребовательны и выносливы, высаживать их можно в течение всего посадочного сезона, делая перерыв на июльскую жару и прекращая посадки где-то за месяц до наступления заморозков. В течение всего сезона декоративные злаки обычно не требуют ухода. Главное, весной привести в порядок засохшую «копну», подстричь ее ножницами для живой изгороди или газона перед тем как трава снова тронется в рост. Не забудьте перед стрижкой надеть садовые перчатки, так как некоторые злаки имеют острые как бритва края.

Кстати, если декоративный злак не имеет семян или это гибридный стерильный сорт, его высохшую траву хорошо использовать в качестве мульчи для других растений и особенно приствольных кругов плодовых деревьев.

У травы практически нет вредителей. Единственной проблемой могут стать тля или клещи, в борьбе с которыми помогает сильный напор воды или мыльный раствор. При посадке злаков, нужно так же учитывать, что ряд многолетних трав образует сильную и плотную корневую систему, в результате их будет очень трудно делить и пересаживать. Для большего вдохновения, под статьей опубликована  с наиболее декоративными, на мой взгляд, травами.

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.