Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Многие хозяйки, которые имеют в своем распоряжении дачные участки, стараются на данных участках садить не только вкусные культуры, которые выращивают специально для употребления в пищу, но и полезные культуры, которые пригодятся в быту при правильном выращивании, а затем изготовлении. Выращивание является, несомненно самым важным этапом в развитии каждого растения, именно поэтому в нём следует разобраться до мельчайших подробностей.

Экзотическая культура, полезная в быту

Люффа экзотическое растение родом из тропической Азии. Эта культура имеет лиановидную форму, но относится к семейству тыквенных. Многие хозяйки такое растение называют экологической мочалкой. Но для того, чтобы оно выросло здоровым, а не погибло на начальных стадиях, стоит правильно начать его выращивать.

Способы выращивания люффы

Есть два основных способа посадки люффы:

  1. С помощью рассады. Данный способ является наиболее простым и эффективным, так как растение очень требовательно на начальном этапе развития, а если высаживать его в виде рассады, то вы пропустите трудоемкий первый этап выращивания и растение у вас несомненно будет более здоровым и крепким.
  2. Но существует также и второй способ выращивания люффы проращивание семечка. Такой способ является более трудоемким и рискованным, так как семена люффы крайне привередливы. Высаживают семена обычно весной, в апреле месяце. Для начала семена следует прогревать при температуре 40 градусов Цельсия в течение целой недели. Затем на полчаса замочить в свежевыжатом соке алое и только потом высаживать в рыхлую плодородную почву, присыпая семена не более чем двумя сантиметрами земли. Наиболее приемлемый вариант горшков для люффы составляет не более семи сантиметров по диаметру, так как люффа не любит пересадку, лучше использовать горшочки, которые затем можно просто закопать в землю вместе с растением и данный горшочек разложится в почве, к таким горшочкам относятся модели, сделанные из торфенного материала.

Горшочки с высаженными семенами следует полить теплой водой и накрыть полиэтиленом. В идеале ростки должны показаться спустя неделю-полторы. Температура выращивания семян сначала должна составлять около тридцати градусов Цельсия, а затем после восхода семян, её следует понизить до двадцати градусов Цельсия.

Высадка на открытое пространство

Высадку люффы на свежий воздух следует осуществлять, когда температура в среднем будет выше пятнадцати градусов, поскольку люффа очень теплолюбива. Именно по этой же причине люффу высаживают на солнечную сторону. Земля для высадки должна быть очень плодородна и хорошо удобрена.
Спустя некоторое время после высадки, люффе следует установить опору, так как после пятого-шестого листика у неё появляются усики и ей нужно ними зацепляться. Каждое растение следует высаживать друг от друга на расстоянии одного метра.

В дальнейшем растение люффы следует обильно поливать и удобрять специальными смесями. Поскольку люффа любит влажный климат, полив следует осуществлять посредством распылителя. В начале полив осуществляется раз в неделю. В середине лета в июле-августе месяцах) три раза в неделю, а в конце сентября полив следует сократить, чтобы дать плодам хорошо созреть.

Не забывайте также в сентябре прищипывать растение на высоте около трёх метров и тогда получите более качественный урожай. Кроме того, недоразвитые плоды следует тоже убирать, чтобы дать возможность хорошим плодам вызреть.

Если соблюдать все правила посадки данного растения, то в конце сезона на каждой культуре созреют от 5 до 8 плодов.

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.