Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Сад, будь то большой участок или крохотный садик, должен быть ухожен и чист. Дорожки, усыпанные галькой, цветочные клумбы различной формы, альпийские горки, лужайки, живые изгороди – в таком саду приятно раскинуться в шезлонге или созвать друзей по случаю… впрочем, зачем дожидаться случая. Весенне-летняя пора, когда всех так и тянет на природу, короткая, так отчего не наслаждаться свежим воздухом под сенью цветущих фруктовых деревьев, в саду в веселой компании или в одиночестве, отдыхая душой от городской шумливо-гремучей суеты.

Ухоженный вид, уютное оформление, оригинальные решения ландшафтного дизайна – отдых в таком замечательном саду принесет массу удовольствия, поможет расслабиться и оставить позади тяготы рабочих будней.

Цветочные клумбы и альпийские горки хороши и смотрятся эффектно, а на постриженной лужайке можно загорать или читать или попивать кофе, но существует способ, который дополнит дизайнерское решение, оживит садовый ландшафт, превратит ваш сад в не просто облагороженный участок земли, но сделает его волшебным, уникальным, «вашим» местом.

Местом, где обитают декоративные фигурки, красочные, веселые животные, домашние (настороженные псы и лентяи коты) и лесные обитатели (кролики, ежи, лягушата), сказочные существа (гномы в ярких камзолах и домовые, оберегающие сад и его хозяев), люди (веселые беззаботные деревенские жители). Нет, не живые, но искусно сделанные из глины, бетона, пластика.

Хороши в маленьком садике и большом саду

Садовые фигурки – настоящий кладезь декораций для садоводов, которые жаждут волшебства и не прочь окунуться в атмосферу детства, а то и для тех, кто хочет подчеркнуть серьезность владельца земельного участка, прибранного и облагороженного, согласно последним веяниям ландшафтного дизайна.

Найдется декор на любой вкус — от веселых сказочных существ, гномов или забавных эльфов, которые прекрасно оформят садовую дорожку, ведущую к дому или беседке, до помпезных бетонных львов (молчаливых стражей можно установить у садовых ворот), и философски настроенных черепах, замерших в раздумье на клумбе или постриженной лужайке.

В пруду можно поселить лягушачье семейство. На крыше садового дома — аистов, несущих настоящее счастье на пластиковых крыльях. На заборе усадить мудрую сову. Сад будет напоминать зачарованную лесную поляну, на которой не хватает избушки. В ней непременно должна проживать добрая лесная фея.

Заметьте, такие фигурки нуждаются разве что в чистке и мойке, но большего они не потребуют.

Сад из сказки

Коли есть желание, можно весь участок оформить согласно выбранной теме – к примеру, величавые львы из бетона и гордые орлы подойдут владельцам больших садовых участков, оформленных в стиле королевского парка.

Милые гномы и лукавые домовые, ежики, лягушки, грибочки, фигурки-обереги, украсят небольшие уютные участки, создадут веселую атмосферу сказки. Такие фигурки особенно любимы детьми. Взрослым же они напомнят о детстве, настроят на миролюбивый лад.

Фигурки веселых усатых хуторян с чубом и румяных хуторянок в национальных костюмах, и домашних животных, упрямых барашков или домовитых котов, разной величины и окраса напомнят о деревенском укладе и навеют атмосферу гогольских «Вечеров на хуторе близ Диканьки».

Фигурки декорации, населяющие сад, могут быть сделаны из различных материалов. Какому отдать предпочтение, зависит от пожеланий садовладельца. Глиняные кажутся живее и теплее. Пластиковые практически невозможно разбить. Бетонные массивные подойдут владельцам больших садовых участков.

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.