Примеры использования камыша декоративного в оформлении сада
Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Камыш – дикорастущее растение, одинаково хорошо произростающее в разных климатических зонах. Благодаря своей неприхотливости он постепенно перекочевал с берегов диких водоемов на приусадебные участки. Селекционеры в свою очередь постарались вывести растение более благородного вида, в результате чего у всех желающих есть возможность выбрать из нескольких видов декоративного камыша наиболее подходящий.

Как выращивать камыш декоративный?

Декоративный камыш редко рассеивается самостоятельно. Чаще всего размножение происходит путем деления корней. Это стоит учесть в первую очередь при высадке растения.

Сажать камыш можно не только в водоемы, или рядом с ними. Он хорошо растет и на рыхлых пещаных грунтах. Однако не стоит забывать про полив. Размножение лучше всего происходит во влажной среде. Корни растения могут разрастаться на значительное расстояние. Если заросли камыша не входят в ваши планы, и вы хотите сохранить одиночные композиции, то лучше всего сажать растение в специальные контейнера, которые ограничат рост, но при этом не ограничат доступ к воде.

В холодное время года камыш не нуждается в особом уходе, его достаточно обрезать на высоте 10-15 сантиметров от шейки. Не требует он и большого количества удобрений. Если же вы все таки хотите подкормить растение, то лучше всего это сделать жидкой подкормкой. Если камыш растет не в водоеме или вблизи него, то подкорм следует делать минимально концентрированным, чтобы не пожечь корни.

Примеры использования камыша декоративного

Казалось бы камыш декоративный имеет вполне четкое предназначение. Но опытные ландшафтники говорят о том, что его можно использовать и более интересными способами.

Естественно первое место в рейтинге уходит водоемам. Здесь все понятно, стоит лишь знать, что растет камыш на глубине до одного метра.

Более интересно «сухопутное» выращивание камыша декоративного. Его смело можно применять:

  • возле альпийских горок, что поможет избежать ненужной пустоты вокруг горки. Шикарное сочетание камыша с большими валунами;
  • на клумбах рядом с цветами, имеющими мелкие соцветия – одно- и двухлеток.
  • для декора уличной колонки. В этом случае камыш декоративный поможет избавиться еще и от сорняков;
  • дальних тенистых углах сада, создавая видимость прохлады и эффективно визуально углубляя пространство;
  • вдоль сплошных заборов, где есть риск постоянной тени и долго сохраняется влага после полива. Практика показывает, что в таких местах мало что растет, поэтому неприхотливый
    влаголюбивый и тенеустойчивый камыш идеально сюда впишется.
  • как элемент цветочной композиции, или декор дорожек. В этом варианте следует следить за поливом, и подбирать растения которые также полюбят обильную воду;
  • оригинально смотрятся вазоны камыша обыкновенного, стоящего возле бассейна. В этом случае, старайтесь брать не слишком высокий, но с большим диаметром вазон.

Вообще общая неприхотливость и яркая зелень с необычными соцветиями, делают камыш декоративный фаворитом среди садоводов и дизайнеров. Сухой камыш отлично подходит для зимних букетов, при этом долго стоит и не осыпается. Его также не редко использует при изготовлении декоративных корзинок и всевозможных поделок.

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.