Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Прежде всего нужно понять как правильно сажать растение, ведь от этого зависит количество урожая и здоровье дерева. Правильным временем года для посадки будет весна. До осени саженец успеет прижиться и легко переживет холода. Лучше всего груша растет в Южном регионе.

Для посадки, еще осенью нужно подготовить ямку и определиться с сортом груши. Ямка должна иметь достаточно места для корней, давая им свободное нахождение. В месте посадки должно быть достаточно света. Почва должна быть ровная и не сильно влажная. Лучше всего посадить сразу не сколько сортов груш. Почва для посадки должна быть остаточно питательной, хорошо пропускать воду и воздух. Растения сажаются на расстоянии не менее 5 метров друг от друга. Грушу нужно успеть посадить до мая. В ямку с южной стороны забивается палка или колышек, так растение уберегается от солнечных ожогов и перегрева. Еще колышек хорошая защита от ветра.

Осенью посадку совершают в сентябре. Осенью обычно сажают грушу в регионах с ранней весной. У саженца отрезаются все крепкие и толстые корни примерно на 10 см, а также верхушка. После этого растение нужно подержать час – полтора в воде.

Почва из ямки, смешанная с древесной золой 50 на 50 понадобится для смачивания корней. В ямку насыпаем что- либо из перечисленного: зола, удобрения, яйца, перегной, грунт. Должна получится горка, на которую и нужно посадить грушу. Корневую систему расправляем веером, чтобы она смотрела вниз. Дальше нужно засыпать корни землей.

Полив

От правильного ухода зависит, хорошо ли приживется и будет плодоносить растение. Несмотря на то, что груша очень любит влагу, ее не стоит сильно и обильно поливать. Лучше полить немного, но чаще. Саженцам достаточно двух поливов в месяц. В полив добавляется подкормка и на следующий день почва немного разрыхляется, для доступа кислорода. Взрослым растениям хватает одного полива в месяц. К зиме нужно начать обильно поливать растение, чтобы запасти его влагой и питанием.

Подкормка

Определить, когда растению требуется подкормка, можно по внешнему виду листвы и темпу его роста. С двух лет уже можно подкармливать растение. Делается это два раза в год, весной и осенью. В магазинах большой выбор уже готовых удобрений. Осенью дерево подкармливается только минеральными удобрениями. Опасна подкормка азотсодержащими средствами к зиме. Растение может умереть, получив обморожение.

Обрезка

В начале весны у груши следует убрать все мертвые и поврежденные ветки. Обрезка осуществляется до набухания почек.

Можно выбрать один из двух видов обрезки. Ярусная или свободно растущая. Ярусная обрезка очень популярна благодаря высокому плодоношению дерева. Само название говорит о расположении веток. Первый ярус следуют начать делать в первый год. При свободно растущей обрезке отпускают одну толстую ветку, от которой пойдут несколько скелетных. Боковые побеги постоянно нужно подрезать.

Обработка

Как и подрезка, обработка делается ранней весной еще до цветения и появление листьев. Правильная обработка защищает растение от грибка и вредителей, а также повышает иммунитет дерева. При обработке следует четко следовать инструкции. Повторять опрыскивание нужно каждую весну. Обработка проводится только в специальной экипировке, которая сможет защитить от химии.

От солнечных ожогов отлично справится побелка, которую нужно наносить на ствол дерева 2 раза в год. Она является отличным отражателем солнечного света.

На зиму растение утепляется с помощью рубероида, им нужно обмотать штампы. Зимой следует защитить грушу от грызунов.

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.