Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Один из важных факторов по уходу за гиацинтом состоит в том, чтобы правильно соблюдался температурный и световой режим, производился качественный уход за луковицей. Но самым основным этапом по уходу, является правильная подготовка для зимовки этих цветов.

В вашем внимании гиацинты больше всего нуждаются в осеннюю пору, особенно те, которые недавно были посажены, до наступления холодов они прежде всего должны быть удобрены и укрыты от стужи. Осенью идет активная подготовка гиацинтов к зиме.

Уход за гиацинтами

Посадка этих цветов производится в конце лета или начале осени. Но если в вашем регионе очень теплая и затяжная осень, то лучшим вариантом высадки луковиц будет начало октября. Они должны укорениться, но ни в коем случае, не прорасти.

Гиацинты, посаженные в осенний период, поливают два раза: в период посадки и раз после ее, при дождливой осени будет достаточно одного раза. После высадки эти цветы очень нуждаются в правильном уходе. Важным фактором для них является обеспечение правильным температурным режимом. Чтобы гиацинт заклал почку, ему обязательно необходим период покоя, именно по этой причине он высаживается в почву перед холодами. Гиацинту необходима прохладная температура грунта, но луковица не должна перемерзнуть, и поэтому на зиму надо хорошо его укрывать.

В осенний период места высадки этих цветов укрывают компостом, слоем сухих листьев, опилками или соломой. Такая процедура не только является защитой от морозов, но и от роста сорной травы.

Уход за цветами весной

При наступлении весны всё покрытие снимается с гиацинтов и из грунта убираются остатки компоста. После просыхания грунта его обязательно стоит легонько разрыхлить.

Некоторые цветоводы, чтобы правильно сформировать цветочную стрелку, место, где растет гиацинт, накрывают темной пленкой. У стрелки начинается дефицит света и она активно тянется к нему. Именно так специалисты цветоводы получают отличный цветонос, который дает цветам презентабельный вид.

В том случае, когда цветонос не вырастает до положенной высоты, цвести он будет и на короткой стрелке, но при этом он будет выглядеть коротышкой и на нем будет малое количество цветов. Качественный цветонос гиацинта достигает тридцати сантиметров в высоту, и на нем располагается от двадцати до тридцати цветков колокольчатой, воронковидной или трубчатой формы.

При появлении цветоноса необходимо произвести подкормку цветка. Для качественного удобрения гиацинту подойдет аммиачная селитра или смесь, предназначенная для цветущих растений. После окончания цветения у гиацинтов сразу необходимо убрать сухие цветки, чтобы начали завязываться семена. В этот период все силы цветка направляются на жизнеобеспечение луковиц, вот почему листья обрывать не рекомендуется, они должны усохнуть природным способом, это произойдет в июне. Луковица в этот период набирается сил, а ей в этом поможет подкормка удобрением.

Гиацинты – уход весной, летом и осенью

После увядания листьев вам нужно решить, что делать с цветами дальше. Если у вас возникло желание пересадить цветы на другое место, то луковицы следует выкопать. Но если они на этом месте растут не более двух лет, то тогда они в пересадке не нуждаются.

Затем приступаем аккуратно убирать усохшие листья. Некоторые цветоводы не убирают усохшие листья, а применяют их в качестве компоста, но при этом остатки листьев грозят рассадником вирусов и клещей, от которых заболевание может перейти и на луковицу. В дождливую погоду листья способны подгнивать, что грозит и луковице. Вот по этим причинам стебли лучше убирать.

После того, как луковицы выкопаны их убирают на хранение при температуре двадцать градусов, а при наступлении осени их опять высаживают в почву.

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.