Подготовка садовых растений к зиме
Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Красота вашего сада в теплое время напрямую зависит от того как вы позаботитесь о ваших растениях в холода. В особо суровом российском климате необходимо приложить достаточно усилий, чтобы растения хорошо перезимовали, и сад вновь радовал глаз в следующем сезоне. Период покоя для сада – это необходимая часть цикла, позволяющая набраться сил растениям, поэтому к этому надо отнестись серьезно.

Подготовка сада к зиме начинается за несколько месяцев до начала настоящих зимних холодов. О своем саде стоит позаботиться, уже начиная с лета. В июле стоит минимизировать использование азота, зато необходимо обратить внимание на калийно-фосфорные удобрения. Последние увеличивают морозостойкость растений, подготавливая их к зиме. А при добавлении азота растения переходят в режим ускоренного роста, что не позволяет им подготовиться к минусовой температуре. По крайней мере, содержание этого вещества не должно превышать 5-3%, чтобы негативно не повлиять на состояние растений.

Осенью садовую территорию обязательно надо очистить от опавшей листвы и веток, которые, в противном случае, спровоцируют появление бактерий, грибков и насекомых. После этой процедуры листья сжигают, но также часть их можно использовать для укрытия растений. Также в октябре необходимо позаботиться о деревьях и кустарниках. Нежелательно делать формирующую обрезку, но, так называемую, санитарную обрезку сделать просто необходимо. То есть сухие, больные и небольшие по размеру ветки стоит удалить. Стволы деревьев, при наличии грызунов на участке, можно обернуть рубероидом. Срезку многолетних цветов проводят в конце сентября, одноцветные же цветы выкапывают и утилизируют. Если есть луковицы георгин и гладиолусов, их убирают на сохранение в сухое темное место. Луковицы типа тюльпанов или гиацинт, наоборот, в осенний период садят. После уборки садового участка, землю рыхлят в последний раз перед понижением температур, и уже в подготовленную почву высаживают как многолетние, так однолетние цветочные культуры. Делается это перед началом холодов, потому что семена должны успеть увеличиться в размерах и при этом не дать ростков.

Перед заморозками систему автоматического полива необходимо осушить от влаги и законсервировать. Уже с первых заморозков полив территории начинается ручной. Эти меры позволяют комфортно себя чувствовать растениям весной.

Часть садовых растений не требуют укрытия на зиму (например, рододендроны или гортензии), но некоторые мероприятия необходимы для растений, высокие температуры для которых губительны. Чтобы исключить неприятные внешние эффекты, возникающие из-за спада температуры, используют самые разные материалы. Однако натуральные материалы (например, опил или торф) не помогут от излишней влаПодготовка садовых растений к зимежности. Лучшее решение, в таком случае, воздушно-сухое укрытие, которое конструируется из балок и деревянных досок. Для этих целей подойдут также деревянные коробки. Использовать полиэтилен для укрытия не рекомендуется, потому что в таком случае растения не будут получать в достаточном количестве кислорода и начнут выпревать.

При подготовке садовых растений к зиме необходимо, конечно же, учитывать особенности вашего садового участка, а также климата вашего региона. Возможно, потребуется сделать стоки, которые предотвратят затопление на садовой территории, или наоборот потребуется часто поливать землю из-за засушливых климатических условий. В любом случае, все ваши усилия окупятся сторицей весной и летом, к
огда сад обретет новую жизнь и зацветет.

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.