Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Каждый садовод хорошо знает, как важно подготовить сад к осени и дальнейшей зимовке. Осень — это именно то время, когда пора собирать весь урожай, перемещать его на зимовку, перебирать его и сортировать, и так далее. Очень важно обеспечить правильную зимовку цветам и деревьям, которые растут на вашем участке, ведь именно от этого будет зависеть насколько хорошо свести и плодоносить они будут следующей весной.

Осень — это непростое время года для каждого дачника, ведь столько накопилось работы. Также немало времени занимают консервации на зиму, ведь в свежем виде овощи и фрукты на долго не сохранятся. Очень важно правильно распланировать свое время, чтобы уделить всему должное внимание.

Что необходимо успеть сделать в сентябре?

Именно в этом месяце вы увидите, то насколько хорош в этом году урожай, и не напрасны ли были ваши старания.

При сборе поздних яблок и груш, учитывайте то, что они должны легко отрываться, не стоит их собирать раньше положенного срока, возможно они еще не дозрели. Погода для этого благоприятна солнечная. После того, как вы собрали урожай, отделите плохие плоды от хороших и разместите их по ящикам или ведрам. Некоторые садоводы используют опилки для хранения фруктов.

Следующий момент — подкормка плодовых деревьев. Благодаря комплексным удобрениям ваши деревья без проблем переживут эту зиму и у них будут силы на новый урожай.

Подходящим удобрением для винограда станет навоз.
В хорошую погоду можно побелить стволы плодовых деревьев, тем самых обработав их от паразитов. Плодовые деревья необходимо подрезать, удалив при этом все подсыхающие ветки. Срезанные ветки можно использовать для дальнейшего размножения, это касается плодово — ягодных кустарников, для этого на черенке должно быть 2 почки.

На зиму вы можете высадить чеснок в грунт. Зелень, которая еще растет на огороде необходимо накрыть пленкой, так она дольше сохранится в хорошем состоянии.

Луковки цветов выкапывают и перемещают в ящики с песком для дальнейшей зимовки. Некоторые луковичные, такие как тюльпаны остаются зимовать в грунте.

Что необходимо сделать в саду за октябрь?

Именно в этом месяце осыпается очень много листьев, которые нужно убрать, ведь в них заводятся различные жучки. Листья и срезанные ветви сжигаются. Если есть необходимость, то можно оставить часть листьев, а весной использовать их в качестве удобрения.

В этом месяце еще можно высаживать плодово — ягодные кустарники, за зиму они успеют хорошо прижиться и окрепнуть.

Если вы уже успели собрать плоды с деревьев, то их необходимо хорошо полить. Кустарники с малиной и крыжовником опрыскать горячей водой. Это необходимо для того, чтобы они проще перенесли зиму.

Обрезаем ветви винограда и присыпают землей. Одним словом, в октябре мы должны подготовить плодовые деревья к возможным заморозкам.

О чем мы должны позаботится в ноябре?

Мы должны учитывать, что в ноябре уже возможны морозы и сильное похолодание. Если еще нет сильных морозов, то у вас еще есть возможность обеспечить зимовку для кустарников, удобрить плодовые деревья, произвести обрезку и посадить новые кустарники. Сделать все то. что не успели за осенний период времени.

Луковичные растения, которые остаются зимовать в грунте, необходимо обрезать. Накрывать розы нужно тогда, когда на улице уже есть небольшой мороз. Для подвязывание плодовых деревьев можно использовать старые колготки.

Растения которые сложно переносят заморозки, необходимо утеплить при помощи мульчи.
Ноябрь это завершающий осенний месяц, когда у вас есть возможность доделать незавершенную работу на своем участке.

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.