Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Великолепные и прекрасные розы никого не оставляют равнодушными. Их красотой восхищаются многие поколения. Целые династии селекционеров работают над улучшением сортовых признаков. Всему миру известны имена розоводов Жан-Пьер Гийо, Дэвида Остина, Свенд Поульсен, Мейан, Анри Дельбар и другие.

Поговорим о знаменитых особах королевского цветка французской компании Delbard из серии Les Roses de Peintres. Посвящена она художникам импрессионистского направления. У роз из этой серии специфическая окраска, похожая на полотна художников, где краски смешиваются в единый тон, если посмотреть издали, переливаются, а вблизи остаются крапинками или полосами.

Эти замечательные шедевры Анри Дельбар пленяют поклонников роз по всему миру. Не стала исключением и Россия, где заводчики роз пристально следят за новинками, ожидая их прибытия на отечественные рынки. Иметь коллекционную розу у себя в саду мечта каждого розовода. Собрать больше экземпляров из коллекции удается самым упорным садоводам.

Розы из коллекции Les Roses de Peintres

Коллекция «Великие художники» (Les Roses de Peintres) включает десять сортов. Восьми сортам даны имена известных французских художников импрессионистского и постимпрессионистского направления. Claude Monet, Edgar Degas, Henri Matisse, Alfred Sisley, Paul Gauguin, Camille Pissarro, Paul Cezanne, Maurice Utrillo – их имена известны во всем мире.

«Claude Monet» — цветки сорта имеют пятна, полоски, мазки желтого, кремового, розового и мягкого красного цвета. При раскрытии цветок постепенно меняет окраску. Цветы преображаются от теплых тонов до холодных. Аромат многогранный включающий фруктовые, ванильные ноты.

«Camille Pissarro» — похоже, что селекционеры «списали» розу с полотен самого Камиля Писсарро, какое сходство по чисто-желтому фону яркие красные мазки, как будто, сделанные рукой самого художника. Несравнимый аромат цветка включает запах яблока, розы и плюща.

«PaulCezanne» — солнечная роза с ароматами лета. На желто-оранжевом фоне прерывистые мазки светло-розового цвета, как на картинах прототипа создается впечатление рельефности расцветки. Розовый куст компактный с равномерным распределением цветков. Особый запах груши, корицы, апельсина запомнится надолго.

«Maurice Utrillo» — одна из самых лучших роз коллекции, поющая гимн художнику. Ярко-красные лепестки украшают желтые полоски и белые пятнышки и все это на фоне зелено-голубой листвы. Примечателен у розы аромат, напоминающий запах мха и грибов.


«Henri Matisse»  —
 краса и гордость коллекции. Нарядная и головокружительная роза любит наряжаться в белое, красное, розовое по своему вкусу. Контрастны бутоны и распустившиеся цветы, пахнущие малиной. Мощные здоровые кусты, аккуратной формы, долго обильно цветущие.

«EdgarDegas» — цветок с жизнеутверждающим кроваво-красным оттенком лепестков. Дега считал, что человек подобно дереву должен крепко пустить корни, а руки и сердце держать открытыми. Что очень символично с сортом, названным именем художника. Очень жизнестойкая роза, цветет непрерывно, источая вокруг аромат с нотами ванили и черной смородины.

«Alfred Sisley» — пышные лепестки, окрашенные в теплые желто-оранжевые тона с включением розового цвета. Цветки неопределенной формы имеют чуть уловимый аромат яблока, груши и аниса. Кусты не высокие и густые, мало поражаются болезнями.

«Paul Gauguin» — один из новых сортов коллекции Анри Дельбара, посвященной великим художникам. Этот сорт, под стать своему прообразу, тянется к выразительности красок. Приглушенный розовый оттеняет ярко-желтый с оранжевыми вкраплениями. Роза имеет умиротворяющую окраску.

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.