Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Украшение любого участка являются деревья. Но чтобы они хорошо росли и радовали наш взор, нужно учесть некоторые аспекты:

Размеры участка

Если участок слишком маленький, не целесообразно высаживать на нем большие деревья.

Климат

Не все деревья растут в одном и том же климате. Каждому растению соответствуют свои климатические условия.

Почва

При выборе дерева нужно обязательно учитывать состав почвы, и согласно ему выбирать растение.

Давайте рассмотрим выбор такого дерева как сосна. Их существует много видов. Ознакомимся с некоторыми из них.

Итальянская кедровая сосна Pinus Пиния является декоративным вечнозеленым растением с полным, высоким куполом, который напоминает зонтик. По этой причине он также называется зонтичной сосной. Эти сосны являются родными для южных широт и поэтому предпочитают теплый, сухой климат. Тем не менее, они также культивируется в качестве популярных вариантов ландшафта. Садоводы по всему миру выращивают итальянские каменные сосны. Эти сосны легко узнаваемы, так как этот вид один из немногих сосен, способен сформировать высокую, округлую крону.

Если вы ищете сосну, которая растет быстро, с прямым стволом и привлекательными иглами, обратите внимание на ладанную сосну Pinus Таеда. Эта сосна также играет большую роль для дикой природы, обеспечивая пищу и среду обитания. Ладанная сосна является высоким, привлекательным, вечнозеленым растением. Цвет иголок колеблется от желтого до темно-зеленого. Столбчатый ствол тоже очень милый, покрытый красновато-коричневыми плитами коры. Каждое ладанное дерево производит как мужские, так и женские шишки. Оба они изначально желтые, но женщины становятся зелеными, а затем, после опыления – коричневыми. Уход за этими соснами не займет много времени. Оно является адаптируемым деревом, которое растет на большинстве участков и почв. Он только не цветут когда почва очень влажная и бесплодная. Так же она предпочитает прямой солнечный свет, по — этому растет быстрее на солнце.

Кедровая сосна привлекательное, вечнозеленое растение.  Его многочисленные ветви образуют густую крону, идущую вдоль всего ствола и форма каждого дерева уникальна. На кедровой сосне ветви растут достаточно низко, в связи с этим растения могут служить живой изгородью. Иглы на кедровой сосне растут в пучках, в каждом по две иголки.  Они тонкие, мягкие и скрученные, как правило, темно-зеленого цвета, но иногда немного сероватые.  Иглы остаются на дереве до трех сезонов. После того, как деревьям исполняется около 10 лет, они начинают производить семена. Семена растут в красновато — коричневых конусах, которые имеют форму яйца и несут небольшие острые шипы на кончиках. Они остаются на деревьях до четырех лет, обеспечивая ценным источником пищи для диких животных.

Великолепная белая сосна Pinus Strobus. Но, несмотря на ее название, белых иголок на ней нет. Все иголки голубовато-зеленого цвета. Они присоединены к ветвям в связках пять иголок. Садоводы сажают белые сосны в качестве декоративных деревьев. Молодые деревья быстро растут, если правильно выбрано место. Пышные, до 10 сантиметров иглы, внешне делают дерево мягким и привлекательным. Эти деревья растут в пирамидальной форме, со многоуровневыми каскадами ветвей, растущими под прямым углом от центрального ствола.

Перед тем, как приступить к посадке белой сосны в саду, убедитесь, что вы можете предложить оптимальные условия для ее роста. Деревья не будут процветать в плохом месте. Для хорошего роста им нужна богатая, влажная, хорошим дренажем, слегка кислая почва. В идеале место, которое Вы выберете для белых сосен должно получать много солнца, но они будут нормально расти и в полутени. Если вы посадите сосну в соответствующем месте, ухода за ней будет минимальный.

Это всего лишь несколько видов сосен. На их примере Вы сможете выбрать растения, которые Вам больше нравятся. Главное не забудьте изучить условия, наиболее благоприятные для роста того или иного дерева.

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.