Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Наши цветники нуждаются в постоянном уходе и заботе. Красота и приятный вид сада это совокупность многих факторов: дизайнерское решение, нюансы в планировке, растения, которые выбраны для него. Сады, которые похожи визуально, почти всегда требуют разного ухода.
Небольшие садовые участки изначально начали создавать на Западе, Связано это было, как легко можно догадаться, с вхождением в моду загородных домов.
Совсем разные вещи — приусадебный участок и дворцовый парк. Необходимо прикладывать разные усилия, чтобы поддерживать их внешний вид.

3919_2

Сад своими руками

Но что делать, если бюджет не позволяет нанять садовника, да и бешеный рабочий график не позволит уделять саду должного времени? Ведь участки у всех с разными насаждениями, и каждое растение на нем индивидуально — что то нужно полить вечером,а что то лучше в утренние часы. Прополку и приведение газонов к аккуратному виду тоже никто не отменял. Так же,зачастую, не обойтись и без теплиц. И уборку участка весной и осенью тоже нельзя игнорировать.
Все эти вопросы помогают разрешить находчивые дизайнерские идеи и правильно подобраное оборудование.

3919_4

Избавляемся от сорной травы

Для начала необходимо правильно подготовить участок — удалить корневища многолетних сорняков, таких,как например полынь. Многолетние сорные травы могут всего за пару лет разростись на весь участок. Обычная прополка,как правило,требует много времени и усилий. Особенно упорно придётся потрудиться в цветочныах клумбах и насаждениях древесно — кустарниковых растений.
Если участок не будет сдабриваться гумосом то первое,что нужно сделать, это обработать его гербицидами на основе глифосата ( » Раунд-ап» , «Торнадо», «Ураган»). Необходимо учесть, что эти смеси не щадят никакие растения, и даже одна капля,упавшая на листок, погубит весь цветок.
Наиболее часто встречающийся в Ленинградской области сорняк это сныть. Она требует особого внимания. Для борьбы с ней землю обрабатывают два раза — в начале мая,когда её листья только появились, и через две недели повторно. Затем, ещё через две недели, необходимо перекопать участок.
Такая стойкость сныти обусловлена большим запасам питательных веществ в корневищах. Но этой травы, как можно заметить, не бывает на газонах. Это происходит потому, что сныть не любит прополку или подрезание листьев ( скашивание). Обрезка триммером так же замедляет его рост. Но на газонах, как правило, во всю разростается клевер и для. Для этого вида будет достаточно прополки и обработки специальными граблями.
Если же вы будете использовать насыпной грунт, то можно воспользоваться специальной смесью земли, в которой не будет корней этих сорняков. Но тут нужно быть осторожным,не все предлагаемые виды грунта будут соответствовать требованиям. Во многих присутствуют остатки корневищ,которые впоследствии просрастут и потребуют прополки.
После обработки участка от сорняков нужно защитить его периметр от нежелательных вторжений. Если слой грунта тонкий,то будет достаточно оградить периметр пластиковым бордюром. Если же сад заросший, то нужно прибегнуть к помощи геомтериалов. Вполне можно будет обойтись вкопанным на 30–40 см нетканым геотекстилем плотностью 60–80 г/кв. м, уложенным в два слоя. Материя чёрного цвета будет предпоятительнее, так как будет не так заметна.Иглопрошивной геотекстиль, который используют при прокладке дорожек, не подходит, потому что через него легко пробиться растениям. Необходимы специальные, особо плотные виды геотекстиля для защиты от корней, но они дороже — кусок размера 5 х 1 м может стоить более 700 руб., а 25-метровый рулон обычного геотекстиля черного цвета шириной 2 м может иметь цену 1000 руб.

3919_3
Но все труды будут напрасны,если не совершать прополку 1-2 раза в год. Это необходимо, потому что все сорняки все равно выбрать не получиться,да и их семена легко прилетят снова.
Используйте на своём участке мульчу — лучше сосновую кору. Она предотвратит прорастание семян и уменьшит число поливок. Ещё эта кора, разрушаясь, окисляет землю, поэтому под неё необходимо небольшое количество известковой муки. Но нужно учесть,что если кора засыпит многолетники или будет прилегать к стволу кустарника, то она замедлит их рост и создаст благоприятную микрофлору для грибковых заболеваний.
Для мульчирования посадки хвойных можно использовать яркую, оранжевых оттенков кору лиственницы, которая дороже сосновой. Но даже мульча полностью не избавит от прополки: на ней прекрасно прорастают семена.

Для экономии времени — фантазируйте!

Можно использовать для посадки многолетних цветников идею голландского садовника Пита Удобсва. Его работы похожи на луга. Он получает такой эффект благодаря высадке растений большими группами, и в основе лежит форма растений,а цвет имеет второстепенное значение.
Менее трудоемкий уход за такими растениями достигается благодаря компосту из пищевых отходов без семян, более плотной посадке многолетников и росту большего числа растений без срезания.
Если следовать этим принципам,то цветник почти не будет нуждаться в заботе: мало сорных трав, почти не нужна поливка. Но все же не обойтись без прополки,хотя бы 1-2 раза в сезоне. Это убережет от разрастания крапивы или сныти.
Но используя метод Пита Удобсве, хозяину участка нужно быть готовым к небольшой » неопрятности» этого луга. Он будет похож на Американские прерии.

3919_5
Если вашему взору не будут надоедать выглядывающие из под снега сухие стебли и засохшие соцветия (а мискантус и монарда могут простоять всю зиму ), то такие посадки то, что вам нужно. Они прекрасно заменят газон. Эти посадки замечательно выглядят на более большой площади,просто потому, что по-настоящему хорошо они выглядят на большой территории. Посадочный материал для цветника будет в несколько раз дороже посевного или рулонного газона, но и внешний вид будет незабываем.
Эффектный вид луговому цветнику обеспечит фон из подстриженных кустарников. Может возникнуть вопрос, как сформированные деревья и кусты могут быть в саду,на который нет достаточного времени? Ведь этим растениям необходима постоянная стрижка. Эту проблему легко можно решить выбрав для посадки медленнорастущие разновидности с мелкими листьями. Например для хвойных растений вполне достаточно одной стрижки в год, а для лиственных — двух.
Все это говорит о том,что даже у самых занятых людей может быть сад с регулярными элементами, а тем более, если их всего какая то часть.

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.