Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Если у Вас есть дача, то Вы наверняка понимаете: в любой месяц, будь то весна или лето, дачник найдет, чем ему заняться в саду возле загородного дома. Это прекрасно, потому что потом мы получаем возможность любоваться плодами своего труда. Мы решили помочь Вам и подсказать, на что именно обратить внимание, чтобы поддержать красоту и привлекательность Вашего сада.

Все работы мы условно разделили на те, которые обязательно следует делать, иначе без этого Ваш сад погибнет в скором времени (например, это касается полива), и на те, которые было бы желательно выполнять, но в случае, если желание отсутствует, про них можно забыть. Итак, в путь!

Обязательные работы

  • Боремся с насекомыми.

С яблочных деревьев надо прогнать яблочную плодоножку, поскольку она – самый сильный вредитель для этого дерева. Используйте для этого пахучие составы, а также светоловушки, гусеничный незасыхающий клей (применять осторожно). Остальные деревья можно обрабатывать раствором мочевины, для слив – в раствор добавить еще и древесной золы. Попытайтесь избавиться от тли – в сети можно найти массу рецептов. Короче, с вредителями Вам скучно не будет – это точно.

  • Поливаем каждый день.

Особенно актуально, если на улице установилась жаркая погода. Полив нужен многим, потому что в случае отсутствия необходимого количества влаги возможна задержка роста кустов, а также измельчение ягод и снижению урожая.

  • Подкармливаем растения в саду

Посл осле полива деревья было бы неплохо подкормить. Особенно это касается плодовых деревьев, которые к этому моменту теряют самые ценные минеральные вещества. Прежде всего, это касается тех деревьев, которые активно плодоносили в прошлом и позапрошлом году. Лучше всего для этих целей использовать навоз и птичий помет, а также их смесь.

  • Подрезаем то, то уже отцвело

Остатки соцветий сирени, сережки плакучей ивы – все это надо аккуратно срезать. Иначе образуются новые семена, и все силы растения будут направлены на то, чтобы заложить новые цветочные почки. Нам это не надо, поэтому срезаем все, что отцвело, без сожаления. В этот момент следует организовать также стрижку вечнозеленой изгороди.

  • Занимаемся профилактикой болезней

Это касается всего, что находится в открытом и закрытом грунте. Для овощей, к примеру, опасными заболеваниями являются кила, фитофтороз, парша, мучнистая роса (огурцы), черная ножка и прочие заболевания. Тут не обойтись без профессионалов, так что если что-то заметите – сразу идите по соседям и специалистам.

  • Обращаем внимание на необходимость пасынкования томатов.

Заключается в формировании высокорослых сортов в один стебель, а среднерослых – в 2-3 с последующей прищипкой. В результате урожай получается более ранний и более высокий, что не может не радовать. Лишние пасынки следует удалять каждый десять дней, оставляя пенек высотой полсантиметра.

Занятия для души

  • Активно помогаем расти землянике

Прикрываем между листьями сеном, торфом или опилками – сохраняем от гниения и грязи ягоды. Удаляем усы – кроме тех, которые хотим пустить на рассаду.

  • Сажаем новые растения

Это возможно, если у них – закрытая корневая система. Во второй половине месяца можно укоренить зеленые черенки, а также присыпать отводки ягодных кустарников.

  • Высадка в открытый грунт рассады

Это касается овощных культур – томатов, патиссонов, перца, синих, кабачков и среднеспелых сортов капусты белокочанной. Еще в первый летний месяц можно повторно высеить бобовые культуры, морковку, репу и редьку, чтобы потом ее можно было хранить всю зиму и употреблять в пищу до следующего урожая.

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.