Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

В декоре дачного участка можно полностью проявить собственный творческий потенциал. Это можно сделать при помощи старых и ненужных вещей. В хозяйстве всегда найдутся такие расходные материалы, поэтому с ними можно экспериментировать.

Инвентарь в новом виде

В вашем саду имеются древние тяпки с лопатами? Таких «почетных пенсионеров» можно сделать вашими новыми «друзьями»: к примеру, ими можно декорировать садовую дверь.

eef6ba

Однако, здесь имеется интересный нюанс: такой инвентарь может подвергнуться коррозии. Чтобы этого не произошло, каждый инструмент покрывается лаком.

f79e18

Кроме того, можно тщательно покрасить. Стену хозблока можно легко декорировать, если повесить на гардеробные крючки старинные ручные лопатки, садовые ножницы или серпы.

Когда жизнь бьет ключом

Оцинкованная лейка может отслужить свой век, но выбрасывать её не следует. А всё потому, что она легко превращается в своеобразный мини-фонтан. Возьмите электрический насос и установите его в пруду. Вода подается при помощи насоса по шлангу. Его протягивают через небольшую дырку, которую делают в дне лейки напрямую к распылителю.

47ac14

Рекомендуется сделать дистанционное управление, чтобы была возможность выключать и включать фонтан. Насос в зимнее время извлекается из воды, тщательно промывается и заносится в сухое помещение.

Новый путь

Керамические горшки, которые уже отслужили свое, не нужно выбрасывать на свалку. Осколки этих горшков декорируют бетонные дорожки. Для удобства работы выкладывайте в ряд кусочки и наклеивайте полоски скотча сверху. Так легче зафиксировать осколки. «Лента» переворачивается и на обратную сторону наносится клей. Когда плитка будет приклеена на бетон, скотч нужно снять. В конце раствором нужно зафиксировать мозаику.

a4727e

Толщина плиты должна составлять не менее четырех сантиметров. Если получится меньше, то дорожка разломается со временем.

75ca88

Если плитки уже стали серыми и невзрачными, то их можно украсить пряными травами. Например, отлично подойдет пупавка благородная. Она полностью устойчива к вытаптыванию.

Кроме того, если проявить фантазию, то можно самостоятельно изготовить тротуарную плитку.

Выставите дровишки по струнке

Обожаете сидеть у костра или камина? Тогда в вашем саду явно есть дрова. Обычно поленья попросту кидают в кучу. Внешний вид портится.

66d1aa

Кроме того, занимается лишнее место, которое можно было бы использовать в других целях. Исправить это легко, достаточно сделать дровяник, который по форме будет полукруглой крытой ротондой. Возможна и такая модификация – дровяник с окошком.

43720a

Застекленные рамы лучше всего не использовать, так как конструкция не отличается устойчивостью.

Картины – цветники

Какое растение может ухватиться за жизнь и вырасти на вертикальной поверхности? Правильно, Молодило! Как сделать из него картину? Инструкция такова:

11d39a

  • Нужно взять деревянную раму и прикрепить крупноячеистую сетку с обратной стороны.
  • После этого прибить четыре планки по периметру.
  • Сетку необходимо выстелить мхом;
  • Субстрат насыпается до краев и утрамбовывается. Далее прибивается сплошная доска.
  • Картина должна быть перевернута лицевой стороной. Субстрат поливается, Молодило высаживается в ячейки.
  • Получившееся произведение искусства рекомендуется повесить на солнечную сторону.

Оправа для дорожки

Если на даче завалялись бутылки, то из их донышек получится специфичная оправа для цветника. Возьмите стеклорез и срежьте стеклянные «кружки». Место среза тщательно шлифуется при помощи наждачки. Чтобы не было посторонних осколков, рекомендуется делать это в воде.

e00dc7

Также можно воспользоваться народным методом:

  • берется толстая нитка и смачивается в спирте или керосине;
  • после этого она обматывается на месте среза вокруг бутылки в несколько слоев и поджигается;
  • когда нитка сгорела, бутылка быстро кладется в холодную воду. Если емкость слегка придержать с обеих сторон, то она распадется на пару частей.

Мобильная клумба

На каждой даче есть древняя тачка, которую и выкинуть жалко, и использовать по прямому назначению уже нельзя. Значит, пришла пора её преобразовать в мобильную клумбу.

e69675

Лучше всего подойдет под эту задачу тачка с глубоким дном. Снизу делается дренаж, после чего засыпается землей. Такая конструкция может двигаться с места на место.

Вторая жизнь дверных ручек

Отличный аксессуар для цветника может получиться из старых керамических дверных ручек. Возьмите бамбуковые палки и наденьте на них ручки.

d6a3a6

Только обязательно помните, что вряд ли данный аксессуар сможет прослужить долго.

Вертикальное озеленение

Любопытный способ для украшения своего дачного участка – это вертикальное озеленение. Самый элементарный вариант – это взять корзину, привязать её прочной веревкой к толстому суку и наполнить зеленью. Не забудьте про нетканный материал, которым необходимо выстлать емкость. После этого земля не будет проникать сквозь щели.

286d0a

Есть и другой способ – вкопайте на участке стволы деревьев таким образом, чтобы они стояли в ряд. На них нужно подвесить пластиковые тазы. Опоры должны быть очень глубоко вкопаны.

074d09

Из дощатых поддонов – рустикальная мебель

Основное применение дощатых поддонов – это транспортировка товара. Сегодня дизайнеры придумывают новые решения. Не редко из этого материала получается интересная мебель. Делается она так:

d9e244

  • скрепляется несколько поддонов;
  • выпиливается одна доска;
  • вставляется поддон – спинка;
  • шезлонги пропитываются нужными средствами для защиты дерева.

Чтобы она выглядела привлекательно, рекомендуется покрыть её яркой краской.

Декорированные мусорные баки

Иногда бывает так, что мусорный бак попросту негде спрятать. Значит, им нужно придать привлекательный внешний вид.

3d16e3

Можно посадить на каждый бак цветок – наклейку. Чтобы они не отпали, рекомендуется покрыть наклейки лаком. Рядом с цветами на стенках садят лаванду, подсолнечник, маргаритки или мак.

Новое применение деревянных лестниц

Старые лестницы, сделанные из дерева, встречаются сегодня на дачных участках уже редко. Люди всё чаще используют алюминиевые аналоги. Но, если у вас осталась деревянная лестница, то ей найдется применение. Например, это прекрасная опора для вьющихся растений.  Прислонив её к большому дереву, можно ожидать в скором времени появления интересных природных композиций в виде красивых цветков.

600c3a

Что делать, когда на собственном дачном участке вы нашли не одну, а две или даже три старых деревянных лестницы? Из них можно сделать множество полезных для сада построек. К примеру, при правильном подходе у вас получится крытая аллея или небольшой навес.

Позаботьтесь о том, чтобы ни один строительный элемент не был трухлявым. Большинство растений не отличаются легкостью, поэтому спустя короткое время строение может упасть вам на голову.

ad0f83

Новые позитивные идеи всегда прекрасны. Дачный участок – это небольшая частичка в нашей повседневной суетливой жизни. Поэтому здесь свежие решения тоже приветствуются. Более того – попросту необходимы, если вы хотите жить яркой жизнью! Поэтому смело пользуйтесь полученными рекомендациями и придумывайте свои идеи, которыми обязательно делитесь с остальными людьми.

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.